domingo, 13 de marzo de 2011

Cata Magistral de Garnachas de “Campo de Borja”.


El pasado lunes, 7 de marzo de 2011, en Lavinia (Madrid), el CRDO Campo de Borja y The Wine Academy of Spain celebrararon una Cata Magistral de Garnachas de “Campo de Borja”.

Se cataron ocho vinos de Garnacha de esta denominación de origen, en un acto dirigido por el presidente de TWA y primer Master of Wine español, Pancho Campo, acompañado por cuatro enólogos de las bodegas de la Denominación de Origen “Campo de Borja”, que participan en la Gira 2011 The Empire of Garnacha.

Los ocho vinos de garnacha de la Denominación de Origen “Campo de Borja” que se catarán en Lavinia son:

- Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2009 y Fagus 2008 de Bodegas Aragonesas
- Berola 2007 y Tres Picos 2009 de Bodegas Borsao
- Cayus 2009 y Terrazas del Moncayo 2008 de Crianzas y Viñedos Santo Cristo
- Alto Moncayo 2007 y Aquilon 2007 de Bodegas Alto Moncayo

En enero de 2011 dio comienzo la gira española de presentación de vinos de Garnacha de esta D.O. con la visita a “Campo de Borja” de Jay Miller, mano derecha de Robert Parker para la revista The Wine Advocate, quién admiró la calidad de la garnacha española, variedad de moda en el mundo, según manifestó en rueda de prensa en el Museo del Vino de “Campo de Borja”, situado en el Monasterio de Veruela (Vera de Moncayo-Zaragoza).

Dentro de esta gira promocional, el sábado 26 de febrero se celebró en Verema 2011 la Cata de Clausura “Garnachas”, dirigida por Pancho Campo, acompañado por los también MW Norrel Robertson y Pedro Ballesteros.

En la Campaña Promocional “The Empire of Garnacha. Gira 2011” participan la D.O. Campo de Borja junto a The Wine Academy of Spain, que están presentando las garnachas de esta denominación de origen por diversas ciudades de España (Valencia, Barcelona, Madrid, Zaragoza y Marbella) y de U.S.A, entre enero y junio de este año.

También participa en esta gira de promoción, la Ruta de la Garnacha, que desde hace unas semanas pertenece al club de Rutas del Vino de España, para dar a conocer también el rico potencial enoturístico de estas tierras.